8 mayo, 2024

Real Madrid logra la decimocuarta y es el nuevo monarca europeo

Real Madrid

AVD.- Una vez más el Real Madrid demostró ser el rey de Europa al sumar este sábado, en París, su decimocuarto título de Champions League al vencer por 1-0 al Liverpool en el Stade de France.

Durante el partido, el Liverpool tuvo más posesión del balón durante los primeros minutos ante un Real Madrid que fue paciente y se mantuvo compacto, a la espera de un contragolpe.

Por su parte, los “merengue” no fueron los que más atacaron, pero aprovecharon al máximo las ocasiones que tuvieron.

A partir del primer cuarto de hora, los Reds fueron una aplanadora y llegaron varias veces al arco contrario, pero el portero Thibaut Courtois apareció en múltiples ocasiones con excelentes atajadas. Pero continuaron dominando hasta el entretiempo.

Real Madrid en el segundo tiempo

Debido a que, el Madrid salió con otro semblante en el segundo tiempo y consiguió abrir el marcador al minuto 59, momento en el que Federico Valverde habilitó a Vinicius Jr, quien marcó el gol de la victoria con facilidad.

El final del partido fue muy intenso para los ingleses quienes llegaron en varias oportunidades al arco, pero nuevamente Courtois estuvo allí para detenerlos, convirtiéndose así en el protagonista del partido.

Con esta victoria, el Real Madrid consiguió su Champions número 14 en su haber y continúa como el equipo con más títulos en la historia del torneo.