5 mayo, 2024

La Vinotinto va por el oro

CARACAS.- Imponente. La selección venezolana llegaba a disputar la semifinal de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 ante Honduras después de realizar una grandiosa fase de grupos, donde ganó los tres partidos que jugó, anotando siete goles y encajando solo uno. La vinotinto sub-21, integrada por jugadores con enorme proyección como Daniel Saggiomo, Joel Graterol, Nahuel Ferraresi, entre otros, había superado claramente a sus adversarios practicando un fútbol vistoso, con la redonda como principal protagonista.

Los minutos iniciales de la primera parte contra los centroamericanos dejó en evidencia el crecimiento de Venezuela en cuanto a posesión de balón se refiere, dominando la pelota y provocando la defensa en propio campo por parte de los once jugadores hondureños.

En el costado izquierdo se desarrolló gran parte del accionar ofensivo de Venezuela, con un José Hernández que llegaba hasta línea de fondo para enviar algún centro al área o bien otorgar un pase atrás para que sus compañeros dispararan al arco. Sin embargo, los dirigidos por Rafael Dudamel no pudieron materializar el control de balón en opciones claras al arco rival en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Mientras tanto, Joel Graterol estuvo atento y atajó de gran manera un peligroso disparo de Honduras al minuto 29.

El control de Venezuela en la primera etapa se mantuvo en el complemento, pero la selección de Honduras nuevamente era quien provocaba las mejores oportunidades para abrir el marcador. Graterol, portero de Zamora, fue el héroe al atajar dos claros remates rivales en jugadas consecutivas.

No obstante, la Vinotinto colocaría la superioridad en el marcador luego de un gran gol de Agnel Flores derivado de una buena jugada colectiva. Flores, que recibió la pelota del recién ingresado Antonio Romero, hizo una bonita pared con Saggiomo y, dentro del área, disparó con pierna derecha y mandó el esférico al fondo de la red del estadio Romelio Martínez.

Con esta victoria, Venezuela se instala en la lucha por la medalla de oro, presea que disputará el martes 31 de julio a las 8:00 pm contra el ganador del Colombia – Haití.

La entrada La Vinotinto va por el oro se publicó primero en Lider en Deportes.