7 mayo, 2024

Letesenbet Gidey se alzó en los 10.000 metros en Eugene

Letesenbet Gidey

AVD.- La etíope Letesenbet Gidey se llevó este sábado el oro en los 10.000 metros en el Mundial de Atletismo de Eugene, mientras que la neerlandesa Sifan Hassan, vigente campeona de la prueba, terminó en cuarta posición.

Letesenbet Gidey, que tiene el récord del mundo (29:01.03) y que fue plata en esta misma prueba de los anteriores Mundiales, se alzó esta vez con la victoria en los 10.000 metros con un tiempo de 30:09.94.

Dos atletas de Kenia completaron el podio: Hellen Obiri consiguió la plata (30:10.02) y Margaret Chelimo Kipkemboi se colgó el bronce (30:10.07)

En el último tercio de la carrera, Letesenbet Gidey y su compatriota Ejgayehu Taye tomaron las riendas y aumentaron el ritmo seguidas por las kenianas Hellen Obiri y Margaret Chelimo Kipkemboi.

La prueba llegó con todo por decidirse a la última vuelta, donde Sifan Hassan atacó con todas las fuerzas que había reservado para ese momento pero al final no fueron suficientes para que revalidara el título.