26 abril, 2024

Novak Djokovic remontó dos set y ganó octavo Australian Open de su carrera

El serbio Novak Djokovic recuperó par de set abajo y venció en cinco a Dominic Thiem con marcador de  6-4, 4-6, 2-6, 6-3 y 6-4 y conquistó su octavo Abierto de Australia, que además le permitirá volver a ser el N°1 del mundo desde el lunes.

En el cuarto set, y abajo en partido el serbio sacó toda su experiencia y  pegó en los momentos justos y frustró una y otra vez a un Thiem que buscó ser agresivo en todo el partido pero que en el tramo final se chocó con una defensa de otro mundo.

Fue la victoria 78 de Djokovic en Australia y su 17 trofeo de Grand Slam en su carrera para acercarse a dos de Rafael Nadal y a tres del suizo Roger Federer, a quien venció en cuartos de final.

A partir de lunes, Novak Djokovic volverá a la cima de la clasificación mundial de la ATP y sumará su semana 275 en ese peldaño, buscando acercarse al récord de Federer, informó espndeportes.com.