2 mayo, 2024

Valencia hizo los deberes y jugará la final de la Copa

AFP | VALENCIA.- El Valencia se metió en la final de la Copa del Rey tras vencer 1-0 en su campo a la oncena del Betis, en la vuelta de semifinales del torneo copero.

El internacional español Rodrigo Moreno aprovechó un pase de Kevin Gameiro para marcar prácticamente a puerta vacía a los 56 minutos del compromiso el gol, que metía a los “che” en la final de la Copa del Rey en el año de su centenario.

El Valencia, que empató 2-2 en la ida como visitante, no había vuelto a jugar una final de Copa desde la que disputó y ganó en 2008 al superar 3-1 al Getafe.

Fue un partido en el que el cuadro toronja se limitó a esperar atrás con buen orden a un Betis, obligado a marcar si quería pasar la ronda.

Cuando parecía que el gol estaba más cerca del Betis que del Valencia, Gameiro se internó en el área y ante la salida del meta bético, pasó sobre Rodrigo, que marcó la anotación para la alegría de la afición presente en el estadio de Mestalla.

El gol cayó como un vaso de agua fría en el Betis, que había estado llevando la iniciativa del encuentro sin encontrar el premio del gol.

Tras el tanto, el Valencia no dudó en cerrarse atrás dejando el juego al Betis, que se volcó en el ataque, pero no lograría encontrar el camino del gol.

Ahora, el equipo valencianista se medirá el próximo 25 de mayo en el estadio Benito Villamarín de Sevilla a la escuadra del Barcelona.

La entrada Valencia hizo los deberes y jugará la final de la Copa se publicó primero en Lider en Deportes.