5 mayo, 2024

Vinotinto quedó eliminada tras caer ante Chile

CARACAS.-  La Vinotinto sub-20 no pudo lograr el primer objetivo de los XI Juegos Suramericanos, tras caer derrotada en la última presentación de la Fase de Grupos ante su similar de Chile por 1-0 en el estadio Complejo Félix Capriles de Cochabamba, quedando así fuera de los cuatro semifinalistas del certamen.

La primera mitad cerró con un reñido empate sin goles que mantenía las esperanzas de los criollos de clasificar a la siguiente ronda. Por su parte, el combinado chileno buscaba dominar la esférica para hacerle daño al arco de Miguel Silva, quien sacó par de disparos para mantener la paridad, apoyado por la solidez defensiva de sus compañeros.

En el complemento, ambos equipos salieron a sellar la clasificación, sin embargo al minuto 50, el extremo Marcelo Allende desbordó por la banda derecha y en un mano a mano, colocó el único tanto del compromiso.

A partir de ese momento, Venezuela comenzó a tener dominio del partido, buscando el empate, mientras que su rival se defendía en campo propio. Balones en diagonal para Diosbert Rivero y Santiago Herrera por parte de José Bandez y Jesús Vargas, eran habituales para ingresar al área, pero sin compañía que concretara la acción.

Pasada la media hora y con par de cambios realizados por parte del Seleccionador Nacional Rafael Dudamel, los volantes Carlos Ramos y Brayan Palmezano entraron al campo para darle una cara diferente al cotejo, sobre todo con jugadas individuales que pudiesen romper el bloque defensivo del rival.

Al minuto 69, fue el mismo jugador de Carabobo, Carlos Ramos, quien tuvo una oportunidad cercana al área y frontal al arco de Julio Bórquez en un tiro libre que finalmente detuvo el cancerbero.

En los instantes finales, con todo el equipo buscando el tanto que les concediera el pase a la siguiente ronda, Brayan Palmezano habilitó a Santiago Herrera con un pase filtrado entre los defensas y ante la salida de Bórquez, el ariete de la Universidad de California tropezó con él en una dudosa jugada, que posteriormente no pudo definir.

La entrada Vinotinto quedó eliminada tras caer ante Chile se publicó primero en Lider en Deportes.