2 mayo, 2024

Los mejores momentos de Kenneth Zseremeta con las féminas

La FVF lo despidió el día de ayer CARACAS.- Luego de que este martes, la FVF hiciera público la destitución de Kenneth Zseremeta como DT de la Vinotinto Sub20 porque a según los directivos de la FVF los resultados en el ciclo de preparación para el sudamericano de la categoría no han sido los mejores, vale recordar que la semana pasada el timonel panameño declaró que la mayoría de sus atletas presentaban “un grado de desnutrición tremendo”, es por eso que Líder recuerda los mejores momentos del DT al mando de las féminas vinotinto. 6 – MEDALLA DE BRONCE EN LOS JUEGOS BOLIVARIANOS DE SANTA MARTA, COLOMBIA (2017)Las chicas al mando del profesor Zseremeta se lograron colgar la medalla de Bronce de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017, a pesar de ser unas de las favoritas para colgarse la medalla de oro, se quedó con la presea del tercer lugar. 5 – FINALISTA DEL TORNEO OLÍMPICO JUVENIL DE FÚTBOL FEMENINO NANKÍN (2014) Un torneo Sub-15, Venezuela fue la representante de la CONMEBOL, Venezuela arrasó en su grupo donde goleó a Papúa Nueva Guinea y Eslovaquia por 0-7 y 6-2 respectivamente, en semifinal despachó a México al vencerlas en penales luego de un empate a 1-1 en tiempo reglamentario, en la final perdió frente a China 5-0, quedaron subcampeones del torneo. 4 – SEMIFINALISTA DE LA COPA DEL MUNDO SUB17 DE COSTA RICA (2014) Venezuela cayó en el grupo A, derrotó a Italia, Zambia y Costa Rica. Avanzaron como primeros de grupo con puntaje perfecto y sin encajar goles en la fase de grupos, en cuartos de final derrotaron 3-2 a Canadá y en la semifinal del torneo perdieron frente a Japón 1-4, luego en el partido por el tercer puesto perdieron frente a Italia y quedaron en el cuarto lugar de la Copa del Mundo. 3 – SEMIFINALISTA DE LA COPA DEL MUNDO SUB17 DE JORNADIA (2016)La Vinotinto fue ubicada en el grupo B en el sorteo que se hizo en el Centro Cultural Al Hussein, las criollas perdieron el primer partido frente a Alemania, luego se repusieron y derrotaron a Camerún y Canadá. En cuartos de final derrotaron a México 1-2 con goles de Deyna Castellanos. Ya en la semifinal se perdió frente a Corea del Norte 0-3 y en la lucha por el tercer lugar cayeron goleadas por España 4-0. 2 – CAMPEÓN DEL SUDAMERICANO SUB 17 DE PARAGUAY (2013)Dicho sudamericano se jugó en el país guaraní, Venezuela compartió grupo con Colombia, Brasil, Ecuador y Uruguay, donde avanzaron en el primer lugar las criollas. Ya en el cuadrangular final, la Vinotinto ganó los 3 partidos correspondientes y se coronaron campeonas del sudamericano. 1 – CAMPEÓN DEL SUDAMERICANO SUB 17 DE VENEZUELA (2016)Se jugaba en Cabudare, estado Lara. Venezuela partía como amplía favorita a coronarse con el título y para nadie fue una sorpresa. Las criollas dieron un festín y se lucieron delante de los suyos, pasó sobrada en el Grupo A, y en el Cuadrangular final quedaron de primeras, lograron un récord, tener más de 45.000 espectadores en el último partido frente a Brasil donde se quedaron con la corona y siendo la campeona invicta, anotaron 27 goles y solo recibieron 3 en los 7 partidos que jugaron y dejaron un rendimiento del 100% favorable. Si algo queda claro es que el camino del profesor Kenneth Zseremeta no fue fracasado, hizo del fútbol femenino venezolano estuviera en la palestra del fútbol mundial.