2 mayo, 2024

Zulia mantiene su invicto, y le quitó el de Zamora

Los petroleros vuelven a ser los primeros en ganarle al conjunto barinés en torneos cortos por segunda vez consecutiva, con este resultado el blanquinegro perdió el liderato

CARACAS.- El Zamora sabía que salía a jugarse el liderato ante un rival que ha dado batalla, a parte un duelo de invictos, ambas escuadras son las únicas que no conocían la derrota hasta la jornada ocho del clausura. Aunque el juego se disputaba en el difícil estadio “La carolina” los petroleros no se rindieron y lograron sumar los tres puntos que los mantendrían conservando su invicto y desplazando a Zamora a la segunda casilla de la tabla generándole su primera derrota del torneo. Los primeros minutos fueron de alta intensidad por parte de los blanquinegros, proponiendo y demostrando su fútbol desde el pitazo inicial generando peligro, buscando mover la pizarra para imponerse en su estadio. Zamora buscaba ser el habitual explosivo en ataque pese no tener sus figuras como titulares por el choque venidero en copa Suramericana. Zulia se mostró ordenado en todas sus líneas y muy pocas veces pudieron generarle peligro en el área verdaderamente inquietante. Los petroleros buscaban su ataque por medio de contragolpes de manera arriesgada.Ciertos destellos de Jefferson Savarino en la primera mitad le daban respiro al Zulia, sobre la última del primer tiempo, se jugaba para el campo de Zulia un remate sorpresivo de Albert Zambrano terminó batiendo las redes para poner a ganar 0-1 al equipo zuliano en el Agustín Tovar de Barinas. Para el complemento Stifano no dudó darle ingreso a Yeferson Soteldo y sólo cuatro minutos bastaron para que se hiciera notar como el diferente de la cancha, con un desborde por derecha sirviéndole una pelota a Ricardo Clarke que colocó el 1-1 en el marcador. Las revoluciones seguían intensas en el partido, bastante disputado el duelo, que estaba para ambas oncenas, sin embargo pisando mediados de los 60’ el Zamora se prolongó en ataque siendo avasallante tratando de buscar la ventaja en el marcador, justo en la fracción 68’ una jugada magistral de Soteldo que agarró en la mitad de la cancha zafándose de varios jugadores zulianos, haciendo un toque en corto con Clarke para que se la devolviera, pero una barrida del lateral Lara lo desequilibró un poco y su disparo se fue por encima del arco ahogándole el grito de gol.Eran los mejores minutos de los locales, al siguiente minuto el “patoncito” González lanzó un zapatazo fuera del área que terminaría en el fondo de la arquería defendida por Carlos Salazar para que el Zulia se pusiera a ganar el encuentro con un resultado de 1-2. Los siguientes diez minutos eran aprovechados por el cuadro visitante, jugándose en su área, mientras que Zamora se recuperaba. Para el final del encuentro con Pedro Ramírez en cancha, Zamora lo intento de todas las maneras, pero el gol se le hizo esquivo y no pudo concretar ninguna de las jugadas, cediendo así en casa su primera derrota en la competición y desplazándose del primer lugar el cual fue inamovible durante siete jornadas, ahora el actual campeón deberá pensar en su choque a mitad de semana donde se estrenará en Copa Suramericana.