29 abril, 2024

Venezuela triunfa ante Euskadi en amistoso previo a Río 2016

John Cox, jugador de Bucaneros de La Guaira, a tres segundos para el final, pudo tomar la pelota e ir al aro para encestar el par de puntos que selló la victoria de Venezuela versus Euskadi, por 58-59, en uno de los juegos amistosos entre ambos elencos celebrado en la localidad vizcaína de Getxo, como parte de la segunda fase de preparación para los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El cuadro vasco, dirigido por el DT del Real MadridPablo Laso, se le puso duro en todo momento a los vinotintos. Fue recortando la desventaja de nueve tantos con la que acabó el primer cuarto (8-17), hasta lograr poner el marcador 28-32 al descanso.

En los diez minutos finales, con la pizarra 47-40 para los vascos, Venezuela se apoyó en sus mejores armas: velocidad, pressing y buen movimiento de pelota, para poner tablas el juego (50-50) quedando cinco minutos para el final.

El toma y dame de cestas puso las cosas 52-57 a favor de los del DT argentino Néstor «Che» García. Pero los muchachos de Laso se pusieron pilas y lograron irse arriba 58-57 a treinta segundos para el fin. Tras pedir un descuento de tiempo, la pizarra del «Che» fue determinante en la jugada final: una estrategia diseñada para Cox salió a las mil maravillas y decantó el triunfo para el bando criollo.