11 mayo, 2024

UCV picó adelante en fase final ante Dvo. La Guaira

La UCV se hizo sentir con mucha autoridad en este primer partido del Cuadrangular A al imponerse 0-2 ante el Deportivo La Guaira en el estadio Olímpico.

Tras 20 minutos de mucho estudio entre ambas oncenas, donde la paciencia y los cortes defensivos fueron claves para repeler los ataques, fue el elenco tricolor quien puso la primera ocasión clara de gol. Un cabezazo de Jhonjairo Alvarado dentro área se fue por encima de la arquería naranja.

Pero la respuesta del naranja fue rápida. Un remate colocado a larga distancia de Alex Custodio y que casi se le cuela a Miguel Silva. Seguidamente otro remate, esta vez del lateral Jorge Gutierrez, exigió al meta ucevista.

La intensidad iba subiendo y ahora fue oportunidad para Yeiber Murillo que mandó un potente tiro que retuvo Valera y así evitar la caída de su pórtico.

Fue ya en el cierre del primer tiempo cuando la UCV se puso adelante en el marcador con un gran centro de Francisco Solé el cual fue conectado de cabeza por Brayan Alcócer dentro del área chica.

En la segunda parte, que no contó con muchas ocasiones claras para ningún equipo, apareció el extremo de la UCV Jesús Armando Vargas para mandar a guardar el balón en el 90+2 con un potente derechazo y así hacer su primer tanto de esta temporada 2024.

Próximos partidos de la UCV y La Guaira

El próximo encuentro del equipo ucevista será como local ante Metropolitanos. Mientras que el Deportivo La Guaira medirá fuerzas contra el Inter de Barinas en la segunda fecha de la fase final.

La entrada UCV picó adelante en fase final ante Dvo. La Guaira se publicó primero en Líder en deportes.

Fuente: Líder en Deportes