28 marzo, 2024

Xiaoyuan Wei consigue 2do título en barras asimétricas

Xiaoyuan Wei

AVD.- Xiaoyuan Wei revalidó el título universal de barras asimétricas en los Mundiales de Gimnasia Liverpool 2022, mientras que el japonés Daiki Hashimoto, campeón en el concurso completo el viernes, sumó una plata en suelo.

Hashimoto, con 14,500, tan solo fue superado en la final de suelo por el británico Giarnni Regini-Moran (14,533). El también japonés Ryosuke Doi se colgó la medalla de bronce con 14,266.

Xiaoyuan Wei venció con una puntuación de 14,966, dos décimas más que la estadounidense Shilese Jones, y cerró el podio en las asimétricas la belga Nina Derwael (14,700).

La final femenina de salto tuvo color estadounidense. Ganó Jade Carey con 14,516 puntos por delante de su compatriota Jordan Chiles (14,350) y el tercer puesto fue para la francesa Coline Devillard (14,166).