19 mayo, 2024

Tottenham de Mourinho se desinfló con empate

El Tottenham de José Mourinho naufragó ayer frente al Norwich (2-2) y frenó su escalada hacia los puestos de la Liga de Campeones de la Premier inglesa, en una jornada en la que el Leicester sobrevivió al impulso del West Ham con una victoria (1-2) con la que mantendrá la segunda posición.

El técnico portugués no pudo dirigir a su equipo hacia otra victoria. Después de un inicio esperanzador en el Tottenham, Mourinho ha vivido su semana más errática: una derrota ante el Chelsea, un empate ante el Norwich, y una victoria en el Boxing Day contra el Brighton que alivió sus tropiezos.

El cuadro londinense saltó despistado al terreno de juego. Fue arrollado por su rival, que pronto acumuló ocasiones liderado por Emiliano Buendía, el máximo generador de peligro de su equipo y el encargado de servir a Mario Vrancic el primer tanto después de robar una pelota en el centro del campo. Sin duda, fue el hombre más peligroso del Norwich.

En la reanudación, el danés Christian Eriksen se arremangó y comenzó a carburar para manejar el partido e imponer la lógica sobre el terreno de juego con un golazo de falta neutralizado seis minutos después con el 2-1, obra del marfileño Serge Aurier en propia meta. El gol de Aurier fue un jarro de agua fría para el Tottenham, que tuvo que volver a remar contracorriente para evitar la derrota. Al final, después de acosar al Norwich, sólo Harry Kane desde el punto de penalti, pudo rescatar un punto para el Tottenham

En el estadio del West Ham, el Leicester no falló en su visita. Después de perder contra el Manchester City (3-1) y ante el Liverpool (0-4), necesitaba volver a la senda de la victoria y lo consiguió con un cabezazo del nigeriano Iheanacho y el tanto decisivo de Gray. Tras la derrota, la directiva del West Ham destituó al entrenador chileno, Manuel Pellegrini.

EFE

La entrada Tottenham de Mourinho se desinfló con empate se publicó primero en Líder en deportes.

Fuente: Líder en Deportes