13 mayo, 2024

Ecuador inició con victoria sobre Australia

Ecuador se impuso por 2-1 a Australia en su debut en el Mundial Sub-17 de la FIFA, que se disputa en Brasil hasta el 17 de noviembre, en un partido en que Johan Mina mostró algunos destellos del fútbol con los que llama la atención de algunos clubes europeos.

Los sudamericanos garantizaron la victoria en los diez primeros minutos del partido, con un gol de Erick Pluas y una anotación en puerta propia de Mlinaric, y después se dedicaron a administrar la ventaja con una exhibición de su buen toque de balón y de habilidad ofensiva, principalmente por parte de Mina y Adrian Mejía.

Australia descontó en el último minuto del partido por medio de Noah Botic, el goleador de la pasada Copa de Asia.

La victoria dejó a los ecuatorianos en el segundo lugar del Grupo B, con tres puntos, los mismos que Nigeria, el país con más títulos en Mundiales Sub-17 (5) y que lidera la llave por su ventaja de goles tras haber debutado con una victoria por 4-2 sobre Hungría.

Por otra parte, Angola, en su primer partido del Mundial en toda su historia, logró una importante victoria contra Nueva Zelanda por 1-2. Con goles de Zini y un gol en propia puerta de Bark, por los de Oceanía anotó Garbett el único tanto de su equipo.

AFP

La entrada Ecuador inició con victoria sobre Australia se publicó primero en Líder en deportes.