1 mayo, 2024

Estudiantes de Mérida golpeó al Aragua

CARACAS.- La escuadra de Estudiantes de Mérida logró un importante triunfo (2-1) de visitante en la ida de estos cuartos de final ante la oncena del Aragua.

Los académicos mostraron su buena técnica en este cotejo para encaminar su pase a las semifinales de la Liguilla, guiados ofensivamente por el atacante colombiano, Wilson Mena autor del primer gol del partido para conseguir este resultado favorable que les permite cerrar la serie en casa con el marcador a su favor.

Desde el pitazo inicial se mostró la superioridad del cuadro merideño. Adueñados de la esférica buscaron hacer daño de inmediato al cuadro local que no pudo hacer resistencia ante el ataque visitante.

El tanto que abrió la fiesta fue al minuto 14 del compromiso en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez de Maracay, tras un tiro de esquina que el portero del Aragua, Yhonattan Yústiz despejó a un costado de la cancha con rebote favorable para los rojiblancos que aprovecharon esa segunda jugada para sacar un centro certero a la testa de Wilson Mena que in- auguró la pizarra en el choque.

Luego de esta anotación los de Martín Eugenio Brignani cerraron un poco sus líneas y defendieron el marcador para irse al descanso arriba en el
duelo. Esto es algo que han realizado muy bien a lo largo del Apertura, siendo el equipo menos goleado hasta la fecha.

En la segunda parte los merideños salieron a conseguir un tanto más que les dejará terminar el partido con más  confianza, el mismo llegó en el minuto 71 cuando Jesús Gómez aprovechó un rebote dentro del área chica para solo empujar el balón hasta el fondo de las redes de los aurirrojos.

Después de estar dos goles abajó en el marcador la escuadra del Aragua no se rindió y recortó la ventaja en el (90+2) por medio de Juan García, una diana que les permite soñar con dar vuelta a la serie.

El partido de vuelta de esta confrontación entre académicos y aragüeños será el domingo 2 de junio en el estadio Metropolitano de Mérida.

La entrada Estudiantes de Mérida golpeó al Aragua se publicó primero en Lider en Deportes.