18 mayo, 2024

Zamora rompió maleficio en la Copa Libertadores

REDACCIÓN|CARACAS.- Se acabó la mala racha. Zamora tomó revancha y superó 2-1 a Cerro Porteño en el estadio Agustín Tovar por la jornada 5 de la Copa Libertadores y rompió el maleficio de 17 derrotas consecutivas en el torneo. Los blanquinegros sumaron sus primeros tres puntos en el certamen y sueñan con el pase a la Copa Suramericana.

Desde que inició el partido los locales presionaron arriba, siendo conscientes de la necesidad de sumar para seguir con chances de continuar en un torneo internacional. Cerro Porteño, ya clasificado, salió con variantes en comparación al anterior duelo ante Olimpia por el campeonato doméstico.

A pesar de manejar la pelota con tranquilidad, los locales no llegaban con peligro al arco defendido por Carrizo. No fue hasta el minuto 34 cuando Zamora generó la primera ocasión clara gracias a una pared entre Guillermo Paiva y Erickson Gallardo que finalizó con un remate del extremo.

Los dirigidos por Alí Cañas obtuvieron su premio a la constancia antes del final del primer tiempo. Paiva inició un contragolpe y habilitó a Pedro Ramírez que, luego de quitarse a dos rivales en el área, definió directo al arco, aunque su remate fue interceptado por el brazo de Candia; el principal señaló penal a favor de los blanquinegros y la visita se quedó con diez. Jorge Ignacio González se encargó de facturar el primero de la tarde.

En el complemento Zamora saltó a la cancha con el objetivo de liquidar el partido y no tardó mucho en asestar el segundo en el marcador. Pedro Ramírez remató desde el vórtice del área producto de una mala salida en el conjunto paraguayo.

Luego de que Zamora no aprovechara varias ocasiones de gol llegó el descuento de la visita. Nelson Haedo Valdéz ejecutó un impecable cabezazo tras un tiro libre de Federico Carrizo para acercar a los guaraníes en la ciudad de Barinas.

Pero los llaneros mantuvieron la ventaja para quedarse con la victoria. Ahora, el pase a Suramericana se definirá en la última jornada del grupo.

La entrada Zamora rompió maleficio en la Copa Libertadores se publicó primero en Lider en Deportes.