16 mayo, 2024

Monagas quiere hacer historia en Maturín

EMILFADLALLAH | CARACAS.- El sueño está más vivo que nunca. Monagas recibe este miércoles a Royal Pari de Bolivia por la vuelta de la Fase 1 de la Copa Sudamericana en el Monumental de Maturín, con la obligación de remontar.

El resultado que obtuvieron en territorio boliviano llena de ilusiones a los dirigidos por José Manuel Rey con meterse en la siguiente instancia del torneo sudamericano.

Un 2-1 se marcó en el estadio Ramón Aguilera Costas en Santa Cruz de la Sierra. El primer gol en esa instancia fue del cuadro azulgrana gracias a un remate de Facundo Coria. Pero el error en tierras altiplánicas estuvo en las desatenciones defensivas a lo largo de los noventa minutos.

Será un partido totalmente diferente. En la ida fue Royal Pari quien propuso y manejó la pelota a su antojo, haciendo fuerte su condición de local, mientras que los azulgranas esperaron los errores rivales para desatar el contragolpe.

La necesidad estará en los locales, por tal motivo será fundamental que Monagas se haga con la pelota desde el primer minuto. La ventaja no es tan amplia, solo sirve ganar para meterse en la siguiente fase de la copa, pero un gol bastaría para lograr el sueño.

El plantel monaguense está en plenas condiciones para afrontar el partido luego de haber descansado a su once estelar el fin de semana por torneo local ante Deportivo Táchira, un encuentro que finalizó igualado sin anotaciones.

Monagas no fue el único que decidió darle un respiro a sus futbolistas. Royal Pari hizo lo mismo en el torneo boliviano donde cayeron 3-0 ante Bolívar en condición de visitante. Solo el guardameta Jorge Arauz y Marco Guevara permanecieron en la alineación titular.

El club boliviano también buscarán hacer historia en su primera participación copera internacional.

El brasileño Rodolpho Toski Marques será el encargado de impartir justicia en Maturín.

La entrada Monagas quiere hacer historia en Maturín se publicó primero en Lider en Deportes.

Fuente: Líder en Deportes