17 mayo, 2024

Arsenal no pudo detener a un Liverpool arrollador

EFE | LONDRES.- Un Liverpool arrollador goleó 5-1 al Arsenal. El conjunto de Klopp alcanzó el descanso del duelo con el marcador sentenciado. Cerró el año a lo grande, invicto y como líder consolidado de la Premier League.

El Liverpool alargó la estupenda dinámica que ha mostrado a lo largo del 2018. Un crecimiento que le llevó a disputar la final de la Liga de Campeones y a erigirse en el dominador de la competición inglesa que no gana desde la temporada 1989-1990 y a cuyo título no se acerca desde que fue subcampeón en la 2013-14.

Ante el Arsenal, en Anfield, ofreció una nueva demostración de fuerza. Beneficiado por la derrota del Tottenham ante el Wolverhampton su ventaja se dispara a los nueve puntos. Aunque puede quedar en siete si hoy gana el Manchester City.

Nueve triunfos seguidos contempla el presente del conjunto de Klopp en liga, que selló un encuentro -en los papeles- difícil gracias al brasileño Roberto Firmino, autor de un triplete.

El único gol del Arsenal fue obra de Maitland-Niles.

Con la ventaja en el marcador el conjunto local se soltó y gracias a la presión ejercida Salah no desperdició una jugada dentro del área y asistió a Sadio Mané. Pero el egipcio también tendría su anotación, una falta en el área de Sokratis lo llevó al punto penal para despues cambiarlo por gol.

Liverpool es líder de la Premier con 54 puntos.

La entrada Arsenal no pudo detener a un Liverpool arrollador se publicó primero en Lider en Deportes.