18 mayo, 2024

Solari puso a valer al Real Madrid

ESPAÑA.- El ‘nuevo’ Real Madrid del argentino Santiago Hernán Solari dejó sentenciada la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey contra el Melilla, de Segunda División B, con una victoria como visitante sin brillo, pero contundente (0-4).

Además de Solari, el otro gran protagonista del equipo merengue fue el brasileño Vinicius, que jugó todo el partido y, aunque no marcó, se mostró muy activo, dio una asistencia y participó en muchas de las jugadas más peligrosas del equipo blanco ante el modesto Melilla.

El conjunto blanco abrió el marcador a los 28 minutos por intermedio de Karim Benzema, Marco Asensio puso el 2-0 a los 45, Álvaro Odriozola aumentó la ventaja a los 79 y Cristo González completó la goleada con un cabezazo en el último minuto tras un saque de esquina cobrado por Ceballos.

Fue el primer partido del Madrid desde el despido del técnico Julen Lopetegui el lunes, un día después de la goleada 5-1 que sufrieron ante el Barcelona en el estadio Camp Nou, la sexta en siete compromisos en todas las competencias.

Benzema anotó su sexto gol de la temporada al rematar desde corta distancia tras un pase rasante de Odriozola a los 28 minutos, mientras que Asensio aumentó la cuenta merengue al tocar de primera desde el punto de penal un buen balón dejado por Vinicius Junior en la última jugada de un primer tiempo jugado bajo la lluvia.

Vinicius Junior también participó en la acción que terminó en el gol de Odriozola a los 79.
Benzema fue uno de varios titulares en el equipo, junto al capitán Sergio Ramos y el arquero costarricense Keylor Navas.

Jugaron con alegría ilusión y compromiso

antiago Hernán Solari afirmó en rueda de prensa que el compromiso de sus jugadores no es con él, sino con la “camiseta, la hinchada, la institución y con ellos mismos”. El técnico del conjunto blanco se mostró muy satisfecho con la victoria de su equipo después de la destitución de Julen Lopetegui y de dirigir su primer encuentro en el banquillo del conjunto merengue. Solari alabó el compromiso de sus dirigidos. “El equipo jugó con alegría, ilusión, compromiso y el resultado es fruto de eso. No fue un partido nada fácil. Lo hemos trabajado. Presionaban muy alto, el campo estaba pesado y tenemos que estar contentos por el resultado”, afirmó el entrenador argentino.

La entrada Solari puso a valer al Real Madrid se publicó primero en Lider en Deportes.