18 mayo, 2024

Gremio y Boca con ventaja para definir pase a la final de la Libertadores

BOGOTÁ.- Gremio, el actual campeón, y Boca Juniors llegarán con ventaja para definir la próxima semana el pase a la final de la Copa Libertadores tras ganar los partidos de ida de las semifinales ante River Plate y Palmeiras, respectivamente.

El Tricolor Gaúcho, campeón del 2017, volvió a presentar sus credenciales de favorito al título al vencer por 0-1 a River Plate el martes en Buenos Aires. El choque se jugó en el estadio Monumental, en donde el Millonario no pudo vencer a su rival brasileño, que fue superior y lo controló en todas las líneas. En un compromiso con pocas jugadas vistosas, Michel anotó de cabeza en el minuto 61 el gol del triunfo.

En la segunda semifinal, Boca Juniors se impuso por 2-0 este miércoles al Palmeiras con doblete de Darío Benedetto y le pegó primero en la Bombonera al Verdao, que había ganado todos sus partidos como visitante, incluido al mismo Xeneize en fase de grupos.

El partido se concentró mayormente en el medio del campo, tuvo escasas opciones de gol puesto que ambos equipos estuvieron más preocupados por defender que por crear, pero Benedetto, que había ingresado seis minutos antes de su primera anotación, le dio la victoria al Xeneize a los 83 y 87 minutos. Boca llegará con ventaja para el encuentro de vuelta, el próximo 31 de octubre, cuando se vean las caras en el estadio Allianz Parque de Sao Paulo en donde el Palmeiras intentará remontar el revés.

La entrada Gremio y Boca con ventaja para definir pase a la final de la Libertadores se publicó primero en Lider en Deportes.

Fuente: Líder en Deportes