17 mayo, 2024

Roma va por otro milagro ante el poderoso Livepool

GERARDO BLANCO | CARACAS.-  En una ciudad que alberga la Santa Sede es lógico que se aferren a otro milagro fútbolístico para avanzar a la final de la Liga de Campeones. Roma ya consiguió un triunfo místico en los cuartos de final al doblegar 3-0 al Barcelona para sobreponerse el 1-4 de visitante en el Camp Nou y clasificar a semifinales.

Por segunda ocasión se aferra a sus convicciones futbolísticas y celestiales para repetir la hazaña ante el Liverpool en el estadio Olímpico de Roma.

Tras recibir un repaso de 5-2 en Anfield Road, donde el relajamiento de los rojos en los últimos minutos permitió dos goles de Dzeko y Perotti, la Roma necesita ganar por otro 3-0 para eliminar a los ingleses.

“Me alegra que hayamos llegado hasta aquí, pero nunca me conformaré. Nuestra ambición debería ser llegar a Kiev”, proclamó el técnico romanista Eusebio Di Francesco sobre el chance de remontar en casa. En el Olímpico, la Roma marcha invicta en cinco partidos, con un empate cuatro triunfos y cero goles recibidos.

Pero el Liverpool es una máquina de fabricar oportunidades y goles. Su relampagueante contraataque que comandan Mané, Firmino y Mohamed Salah lo han convertido en el club con mejor promedio anotador del certamen. Si convierte otro tanto ante Roma, impondrá un récord para el torneo.

“Estamos aquí por luchar por nuestros sueños, y queremos llegar a la final. Muchos pueden pensar que la Roma solo tiene que ganar 3-0, pero eso es un resultado difícil”, aseguró el entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, que está a un paso de llegar a la final en Kiev.

La entrada Roma va por otro milagro ante el poderoso Livepool se publicó primero en Lider en Deportes.