5 mayo, 2024

Suárez y Messi guían la remontada del Barcelona

Juan Miguel Bastidas / Caracas.- Le faltó un poco a Barcelona para estrenar su casilla de derrotas en esta liga española, pero una reacción a tiempo evitó que Alavés diera la campanada en el Camp Nou y los culés se llevaron el triunfo con marcador de 2-1, en un compromiso que sirvió para ver la primera titularidad de Phillipe Coutinho con los catalanes.

Los visitantes plantearon un serio compromiso y se pusieron en ventaja al minuto 23 gracias a una contra mortal. Recuperaron el balón en su terreno de juego y en una salida rápida, Ibai Gómez envió un largo balón para que John Guidetti corriera varios metros y en el mano a mano no perdonara a Marc-André ter Stegen.

Los de Vitoria, que volvieron a dejar por fuera de la convocatoria al venezolano Christian Santos, aguantaron con solidez gran parte del compromiso pero a 20 del final la resistencia se vino abajo.

En la fracción 72, Andrés Iniesta frotó la lámpara: se escapó por la banda izquierda y lanzó un preciso centro al área, donde esperaba Luis Suárez, quien la mandó a guardar con una volea al empalmar el balón en el aire. Fue la confirmación del gran estado de forma del uruguayo, ahora con ocho jornadas consecutivas marcando.

La voltereta la sentenció Lionel Messi a poco más de cinco minutos de la finalización del juego:_el argentino cobró con su acostumbrada maestría un tiro libre, en el borde del área, por encima de la barrera para la remontada. Sobre el final, Alavés reclamó un penal que no fue sentenciado pese a una mano clara de Samuel Umtiti.

El argentino Lionel Messi anotó su gol número 19 en la presente edición de la liga española con un gran tiro libre / efe

Atlético cumplió en el Wanda

Sin Diego Costa, el Atlético de Madrid se las apañó para ganar ayer por 3-0 a Las Palmas y aferrarse así un poco más al segundo lugar de la Liga española, que lidera el Barcelona de nuevo con 11 puntos de ventaja sobre el equipo rojiblanco. El Atlético alcanzó los 46 puntos por la 21ra fecha gracias a los goles de Antoine Griezmann, Fernando Torres y Thomas Partey a los 61, 73 y 88 minutos, respectivamente, que dejaron a Las Palmas como penúltimo clasificado y en puestos de descenso con solo 14 unidades. Diego Simeone logró celebrar la 13ra victoria de su equipo pese a la ausencia del lesionado Costa, y desquitarse así en parte de la eliminación del Atlético de la Copa del Rey el martes.

La entrada Suárez y Messi guían la remontada del Barcelona se publicó primero en Lider en Deportes.

Fuente: Líder en Deportes