18 mayo, 2024

Carabobo campeón en el Nacional U20 de Fútbol Sala femenino

Las carabobeñas vencieron este sábado a su similar de Distrito Capital con un contundente marcador de 5 goles por 1 CARABOBO.- La Selección de Carabobo Sub 20 de Fútbol Sala femenino se tituló campeona del Nacional de la disciplina, tras vencer este sábado 28 de octubre a su similar de Distrito Capital con un contundente marcador de 5 goles por 1, en el Domo Olímpico de San Juan de los Morros, sede de la competición.  Las dirigidas por Javier Contador volvieron a demostrar todo su poderío goleadora en el partido definitivo, una virtud que las acompañó durante todo el torneo. En la gran final, las carabobeñas se basaron en el hat-trick de su goleadora Roraima Vielma, además de los tantos de María J. García y Adaglenis Gómez, para de esta forma sentenciar a las capitalinas y levantar el campeonato. El transitar de Carabobo durante todo el torneo hacia ver a las del patio como las favoritas para llevarse el campeonato. Tras ganar los tres primeros duelos en su fase de grupos -2 a 0 a Lara, 6 a 1 a Trujillo y 2 a 0 a Portuguesa – las chicas volvieron a sacar sus credenciales en el duelo de semifinales ante Monagas, rival al que vencieron con marcador de 3 a 1. Con la condición de invictas y unos números llamativos, las carabobeñas supieron encarrilar desde temprano el triunfo en la gran final, pues se adelantarían en la primera mitad con goles de Roraima Vielma al minuto 6 y de Adaglenis Gómez al minuto 12. Sin embargo, Distrito Capital descontaría en las postrimerías del primer capítulo, colocando un 2-1 parcial para Carabobo con el que se marcharían al descanso. El segundo capítulo sería un monologo carabobeño, el cual serviría para coronar una excelsa participación en el campeonato. La tropa de Contador saldría con todo y se encargó de no dejar dudas en el tabloncillo guariqueño. Al minuto cuatro del complementario, María García aumentaría la ventaja y comenzaría a inclinar la ventaja definitiva, la cual terminó dándose con par de tantos de Roraima Vielma al 9 y al 19 de una segunda parte que ratificó el accionar del cuadro Vinotinto en el Domo Olímpico de San Juan de los Morros, escenario que sintió la explosión de alegría de las talentosas jugadoras carabobeñas al momento de escuchar el pitazo final. La selección de Carabobo no solo se llevaría el campeonato, sino que también celebró que en sus filas se encontraron la mejor portera y la goleadora del torneo, pues Yusmeribel Sarmiento terminó con la valla menos vencida al encajar solamente tres tantos en los cinco partidos jugados, mientras que Roraima Vielma fue la máxima artillera de la competencia, al anotar 10 tantos en la competencia, marcando en todos los encuentros. Además, a nivel colectivo el equipo brilló en todas sus facetas, pues terminó con un registro perfecto de cinco triunfos sin derrotas, anotando un total de 18 goles y permitiendo solamente tres tantos. Nomina Selección de Carabobo Sub 20 de Fútbol Sala Femenino: Jugadoras:Yusmaribel Sarmiento, Maythe Martínez, Adaglenis Gómez, Francheska Palencia, Adrianny Luna, Roraima Vielma, Kimberlim Chuello, Zaramit Cuello, Esther Castellanos y María J. García.Cuerpo técnico:Director Técnico: Javier Contador.Asistente técnico: Darcy Ramírez.Preparador Físico: Javier ContadorDelegada: Georlin Moreno

Fuente: Líder en Deportes