20 mayo, 2024

Zamora picó adelante en cuartos de final de Copa Venezuela

Para el término del encuentro (90+4), el local puso el descuento a través de Cristian Novoa VALENCIA.- En un partido en el que la contundencia se hizo presente, Zamora Fútbol Club salió con una sonrisa del estadio Misael Delgado de Valencia al vencer con marcador de 1-2 a Carabobo FC en la ida de los cuartos de final.
Sin mayores ocasiones de peligro inició la primera parte en territorio valenciano. El local buscó generar distintas oportunidades de pero siempre se encontró con una sólida defensa blanquinegra. Una de esas ocasiones se generó al 25, tras un tiro de esquina cobrado por el granate que tuvo en uno de sus atacantes el remate de cara al pórtico defendido por Johel Semidey, que se anticipó para despejar con la puntilla de los dedos.
Ya con 30 en el cronómetro, Christian Makoun realizó una gran diagonal desde el sector izquierdo en la que la esférica encontró dentro del área al colombiano Óscar Rodas, que de primera pateó pero la redonda se fue desviada. Con el 0-0 ambas oncenas se irían al descanso.
La segunda parte inició bastante movida, Erickson Gallardo desbordó por derecha y filtró un magistral pase para Diego García que se encontraba en la media luna del área desde donde remató para colocar el 0-1 para el blanquinegro.
La ventaja fue aumentada minutos después: Eduardo Sosa fue derribado en zona carabobeña para que el principal Juan Soto decretara -al 75- la pena máxima a favor de Zamora FC, que un minuto más tarde fue ejecutada por Rodas que la puso ajustada al horizontal para poner el 0-2. Ya para el término del encuentro (90+4), el local puso el descuento a través de Cristian Novoa quien sentenció el resultado final de 1-2, que le da una gran ventaja a la Furia Llanera para el partido de vuelta a jugarse en el estadio “La Carolina”.