14 mayo, 2024

Savarino se vestirá de vinotinto

ayer se hizo oficial su llamado a la selección CARACAS.- Jefferson Savarino apenas tiene 20 años, pero desde principios de 2013 viene dando pinceladas de su talento en el fútbol profesional y en 2016 dejó números impresionantes en el torneo local, lo que le valió para, meses atrás, dar el salto al exterior con el Real Salt Lake de la Major League Soccer. En Estados Unidos no tardó en ganarse la titularidad y el pasado miércoles por la noche se mandó un golazo con el club de Ohio, en la victoria 4-0 sobre San Jose Earthquakes. Horas después se hizo oficial su convocatoria por la selección nacional para esta doble fecha del premundial suramericano.
Savarino fue internacional sub-20 con Venezuela (2015), pero no ha sido regular en los llamados de Rafael Dudamel pese a su gran rendimiento del año pasado y apenas en junio se dio su estreno con la Vinotinto mayor, cuando disputó 18 minutos en uno de los amistosos de la minigira por EEUU. Por su edad, encaja a la perfección en el proceso de renovación que atraviesa la selección y tiene a favor la continuidad: 27 partidos de liga en 2017 entre Zulia y Real Salt Lake, con el que debutó a mediados de mayo e incluso tuvo chance de exhibir su talento en un amistoso frente al Manchester United, en el que soltó la asistencia para el único gol de los suyos.
En el partido del miércoles, Savarino marcó el segundo gol del RSL, una verdadera joya al minuto 68: dos rivales fueron a apretarle, como pudo se los sacó perfilándose siempre para su pierna derecha y desde el borde del área soltó un disparo potente, a media altura y ajustado al palo, que dejó sin efecto la estirada del arquero.
En otro duelo de la jornada, Josef Martínez reapareció jugando 90 minutos en caída de Atlanta ante DC United (1-0).
El zuliano anotó el miércoles por la noche y ayer se hizo oficial su llamado a la selección