3 mayo, 2024

¡ENTÉRATE! El Aurinegro gana al Caracas y sigue imparable

El Aurinegro gana al Caracas y sigue imparable

A Pueblo Nuevo fueron casi 30 mil personas para ver al cuadro local, el Deportivo Táchira FC, derrotar a un Caracas FC. El Rojo no pudo con el buen momento del Carrusel Aurinegro en la campeonato nacional.

El clásico acabó con un dominio inobjetable, score final de 2-0, y en las gradas se vivió una gran fiesta. El ‘Paragua’ Aquino al minuto 29’ hizo que se cayera cualquier iniciativa capitalina, al patear de manera tremenda un tiro libre, presumiento que también es efectivo a pelota parada.

En la etapa final, los de la capital del país tuvieron oportunidades para el empate. Una pena máxima cobrada fue directa al palo derecho del portero local y, al filo del minuto 90, Yuber Mosquera sentenció la dolorosa derrota para los de Chita Sanvicente, para que la familia tachirense desbordase de alegría en las gradas. El respaldo de la fanaticada atigrada vio a su equipo desprenderse en la punta del campeonato nacional.

De esta manera, el invicto como local se extendió a 36 compromisos y, paralelalemente, los Rojos del Ávila continúan su ruta en la competición sin poder sacar resultados que los hagan subir en la tabla.

Las instrucciones asignadas por Santiago Escobar fueron ejecutadas sin error alguno. Los jugadores dieron el máximo esfuerzo defendiendo la ventaja, sin salirse del habitual libreto del colombiano, basado en la posesión del balón y en el ataque a mil por hora.

El debut de Jeizon Ramírez en la Primera del amarillo y negro se sumó al debut de José Rafael Reyes en los últimos 10 minutos de juego, quien dio una cachetada al Caracas que, impotente, no hallaba el revulsivo hacia un empate que nunca llegó.

Con 28 puntos, el Deportivo Táchira FC sigue viendo a todos por el retrovisor en el Torneo Apertura 2017, y ve cada vez más cerca la clasificación a los cuartos de final de la justa.