16 mayo, 2024

Venezuela clasificó sin goles ante Argentina

La oncena vinotinto tuvo a su favor el triunfo de Uruguay sobre Bolivia para pasar de ronda en el Suramericano Sub-20 CARACAS.- Venezuela igualó sin goles ante Argentina en el partido que bajó el telón del Grupo B del Suramericano sub-20 y aunque se trataba de su cuarto empate en igual número de compromisos, le bastó para clasificar al hexagonal final de la competición juvenil, que arrancará el próximo lunes, con el duelo entre la Vinotinto y Colombia (Quito, 5:00 pm), en busca de uno de los cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur.
Ayer a primera hora, Uruguay goleó por 3-0 a Bolivia, un resultado favorable para Venezuela, porque solo así le servía el empate frente a los argentinos, que jugaron ya con el boleto sellado.El partido fue de muy pocas ocasiones claras, en especial en el primer tiempo, pues solo al minuto 40 Wuilker Faríñez tuvo que ponerse la capa de superhéroe para salvar a los suyos. Luego, en el complemento, Venezuela pasó algunos sustos en los primeros compases, pero cerró con las mejores opciones de gol. Al 66’ Antonio Romero robó un balón y se fue solo contra el arquero albiceleste, al que trató de batir por abajo sin éxito. Minutos después y tras un tiro libre ejecutado por Yeferson Soteldo, apareció una pierna a sacar la pelota casi sobre la raya. Y Venezuela incluso terminó con un hombre más en la cancha y ni así se movió el marcador (0-0) en el estadio de Ibarra.Al final, un solo gol, marcado por el capitán Yangel Herrera en el partido contra Perú, fue suficiente para clasificar, gracias a una férrea defensa y a varias intervenciones de Faríñez. Pero desde el lunes debe darse la reconciliación con las redes para que la Vinotinto tenga opciones reales de amarrar un boleto a la Copa del Mundo sub-20.En el hexagonal estará enfrentando, con 72 horas entre cada partido, a las selecciones de Colombia, Ecuador, Brasil, Uruguay y, nuevamente, Argentina. Toda la fase final del certamen se disputará en Quito. En 2013, con Rafael Dudamel como seleccionador, la sub-17 nacional también avanzó con un solo gol y luego se destapó y terminó siendo mundialista.