20 mayo, 2024

Caracas se llevó la victoria en su visita al Anzoátegui

Los ‘Rojos del Ávila’ superaron 3-1 a los locales PUERTO LA CRUZ.-  El Deportivo Anzoátegui sucumbió 1-3 ante Caracas en Puerto La Cruz. Los avileños acabaron con la sequía de derrotas en el feudo aurirrojo después de 9 años, su última victoria en el estadio José Antonio Anzoátegui fue en el Torneo Apertura 2007 con resultado de 2-3.
Los aurirrojos tuvieron par de ocasiones en los primeros minutos del encuentro con remates de Néstor Canelón y Charlis Ortiz. A los 12 la mal parada defensa anzoatiguense permitió que Edder Farías adelantara al Caracas FC con un cabezazo. A los pocos minutos William Díaz casi pone el 0-2 pero la pelota pegó en el palo izquierdo de la meta de Vega.
El arquero visitante se vio exigido por un remate potente de Charlis Ortiz. Reiner Castro amplió la ventaja tras un contragolpe con un disparo cruzado por la izquierda y tres minutos después Christian Flores puso el tercero para el Caracas FC.
El encuentro se detuvo durante cuarenta minutos por problemas en la grada sur del estadio entre la policía del estado y la barra del cuadro visitante, dejando varios heridos por perdigones. Tanto jugadores del Dvo Anzoátegui como del Caracas FC hicieron un llamado a la calma acercandose a la grada sur.
En la segunda LuisTerán evitó el primer gol del aurirrojo luego de que Manuel Medori lo intentara de chilena. Daniel Saggiomo en jugada individual logró colocarse en el área y sacar un remate que pudo detener Renny Vega. Al minuto 53 el Caracas se salvó tras una jugada colectiva entre Jholvis Acevedo y Manuel Medori. En el 63 Charlis Ortiz descontó para los aurirrojos tras un tiro libre cobrado por David Centeno.
Los anzoatiguenses generaron un par de ocasiones claras entre los minutos 70 y 80 pero la puntería les falló. Los minjtos no daban para más y el Caracas FC logró sacar los tres puntos en el oriente del país.