26 abril, 2024

Caracas se tranquiliza después de golear a Trujillanos

El equipo capitalino humilló al aurimarrón en Valera para darle oxígeno
al ciclo del estratega guayanés

CARACAS.-Clarito… así entendieron los jugadores del Caracas el mensaje enviado por el técnico Antonio “Tony” Franco y su posibilidad de abandonar el club si no conseguían un triunfo revitalizante frente al alicaído Trujillanos en Valera.
Luego de un arranque bastante espeso, el rojo le propinó una goleada humillante (5-1) al cuadro aurimarrón en su cancha -la más amplia en la historia capitalina en suelo andino- para conseguir así su segundo triunfo del Clausura. El 11 veces campeón tardó apenas ocho minutos en abrir el marcador luego de encimársele a un combinado local que se guardó a piezas ofensivas como Carlos Sosa, Gerardo Mendoza y Omar Perdomo en el banquillo.El colombiano Over García abrió la pizarra con su tercer gol del semestre y abrió el grifo para los tantos de Miguel Mea Vitali de penal y Reiner Castro con una chilena para el 3-0 en la primera etapa.En la fracción 40, el partido se detuvo por espacio de seis minutos tras una invasión de fanáticos locales para exigir más entrega a sus figuras. En el segundo tiempo, Andrés Sánchez amplió la ventaja con un cabezazo y Otoniel Espinoza maquilló por los locales, justo antes que apareciera de nuevo Castro con su tercer tanto del Clausura para así complicar más a un Trujillanos que vive horas bajas.“Todos los equipos pasan por malas rachas y nos está tocando a nosotros. Tenemos que salir de esto lo antes posible. Nos estamos quedando abajo y es peligroso”, dijo el delantero Rubén Rojas al final. Con esta derrota, Trujillanos llegó a siete partidos sin ganar pero más allá de ello el técnico Jesús “Tute” Valiente confía en poder darle la vuelta a la situación antes de poner su renuncia. “Fue un partido inesperado, tuvimos situaciones que jamás nos esperábamos. Les dimos muchas libertades y tuvimos bajo rendimiento. Le pido disculpa a la afición, esto es inolvidable”, dijo el estratega. “Renunciar nunca ha pasado por mi mente, ahora seguro tocará reunirme con la directiva y esperaremos que se pueda decidir”, agregó.Los capitalinos conquistaron su segundo triunfo y su mayor goleada en Valera