4 mayo, 2024

Carabobo agudizó la crisis del Lara

El granate se encuentra en la cima de la tabla mientras que los crepusculares están en el fondo
CARACAS.- Carabobo y Lara se dieron cita en el Misael Delgado por la jornada seis del fútbol nacional. Los granates iban con la mentalidad de afianzar su buen momento mientras que Lara quería buscar salir del bache en el que se encuentran.Los primeros  minutos eran para Carabobo, la más clara fue al 13’ con un Juan Colina que se dedicó a meter más pases filtrados, esta vez en conexión con Marlon Fernández el cual conectó a la cabeza de Aquiles Ocanto pero se fue desviado. La respuesta del cuadro crepuscular llegó dos minutos más tarde cuando Ricardo Andreutti intentó sorprender con un riflazo pero su disparo fue contenido por la defensa, el rebote le quedó a Jorge Gómez y su zapatazo fue desviado por Leo Morales .Pisando el minuto 20’ Carabobo se puso a inquietar el área rival, sumando todos en ataque pero Lara se trataba de mantener bien posicionado en defensa para cortar las llegadas con peligro. Para la media hora la proposición en ataque era del granate pero el cuadro rojinegro aprovechaba errores puntuales para generar peligro, generalmente desde la pelota parado solo que sin grandes logros.Producto de una jugada en el área crepuscular Carlos Suárez aprovechó para iniciar un contragolpe generando peligro pero su acción no fue finalizada porque el balón no llegó a Marlon Fernández. El primer tiempo culminó y la valla goleadora aun no estaba abierta.Para el complemento Lara hizo una variante tratando de acomodar el esquema y buscar más profundidad en el ataque que permitiera tener más llegadas al gol. Un segundo tiempo en el que la lluvia fue protagonista, Lara acomodó sus líneas para hacer un partido equilibrado, los primeros quince minutos no había un dominador claro, poco a poco Carabobo comenzaba a  retomar la iniciativa del ataque. Las llegadas más claras contaban con un Eduardo Herrera atento bajo los tres palos que despejaba con los puños sin tratar de embolsar nada debido al fuerte torrencial de agua. Al 78’ una jugada individual de Carlos Suárez filtrándose entre los defensores, entrando en el área sirvió el balón a Eduard Bello que estaba ubicado y batió las redes definiendo de cabeza para adelantar al granate con el 1-0, luego los locales siguieron insistiendo para ampliar la ventaja, pero Lara trataba de mantener el orden defensivo cortando las llegadas del Carabobo, en la fracción 84’ Tulio Etchemaite se fue con un desborde por la izquierda y no fue muy atinado por lo que se fue hacia un costado.Hasta los minutos agregados Carabobo generó opciones claras de gol pero se quedaron con los tres puntos con el gol solitario de Bello alcanzando la punta de la tabla, a la espera del juego del Zamora y Lara esperará el resultado de Monagas, si los azulgrana sacan un triunfo los crepusculares entrarían en la zona del descenso.