3 mayo, 2024

Zamora se llevó un punto de la capital

Caracas tuvo las mejores del partido, al primer minuto y cerca de cumplirse los 90 CARACAS.- Zamora sacó un punto de su visita a la Cota 905, al empatar sin goles con Caracas, un resultado que le permite seguir mandando en el Clausura 2016.Caracas llevó peligro en la primera del partido, cuando Edder Farías -a quemarropa- exigió al arquero Carlos Salazar, pero esa fue la única clara de los rojos del Ávila antes del descanso, pues luego, limitados a un juego de bandas, extrañando aún a Diomar Díaz, no encontraron caminos. Sin embargo, no pasaron mayores sustos, porque a Zamora también le estaba costando armar juego en las inmediaciones del área rival.Las mejores ocasiones del conjunto barinés llegaron hacia el final del primer tiempo: Erickson Gallardo se cayó cuando se iba solo contra Alain Baroja, Luis Carlos Ovalle probó desde unos 35 metros y Yordan Osorio remató a las manos del arquero rojo. El 0-0 con que se fueron a los camerinos era más que justo.Ya en el complemento, en un contragolpe zamorano, Pedro Ramírez -recién ingresado a la cancha- asistió a Sebastián Contreras, pero el argentino no supo resolver el mano a mano con Baroja, pues le remató al cuerpo.Ambos técnicos fueron moviendo el banquillo con variantes de corte ofensivo, buscaban los tres puntos; sin embargo, corrían los minutos y nada pasaba en las áreas, y al 78′ Zamora quedó con uno menos en cancha, pues el juvenil Eric Ramírez, que ni había sudado aún la camiseta, vio la roja directa.Caracas con esa ventaja se animó, pero seguía dependiendo de los centros colgados al área e incluso la visita pudo haber castigado en la fracción 84, cuando tuvo hasta tres intentos de remate.Cerca del 90′, Reiner Castro la estrelló en el travesaño de Carlos Salazar, en la mejor de los rojos, y Henry López probó los reflejos del arquero blanquinegro. Al final, un punto por lado, que le permite a Zamora mantener la cima del Clausura con todo y las rotaciones y teniendo algunos jugadores tocados. Mientras, la barra del Caracas cerró manifestando su descontento con el DT Antonio Franco.Baroja; Vargas, Sánchez, Di Giorgi, Quijada; Mea Vitali (E. Hernández, 76), Garcés; Saggiomo*, R. Hernández (Castro, 65); García (López, 60) y Farías.Salazar; González, Flores, Osorio, Ovalle; Hernández, Lucena*, Contreras; Gallardo (Blondell, 61), Blanco (E. Ramírez*, 76), Martínez (P. Ramírez, 56).Tarjetas amarillas Saggiomo (C); Osorio, González (Z).Roja E. Ramírez -directa, m.78- (Z).Árbitro José Argote (Zulia).Estadio Cocodrilos Sports Park, Caracas. *Juvenil