28 abril, 2024

Táchira le ganó el derbi a Ureña

El carrusel aurinegro regresó a la victoria imponiéndose ante su rival de plaza

CARACAS.- La jornada 5 correspondió al derbi tachirense donde se enfrentaban Táchira y Ureña. Un partido de alta intensidad donde la pelota era del aurinegro y durante los 15 minutos. Sin embargo la primera que tuvo Ureña terminó en falta al borde del área sobre Víctor Rentería, colocaba a los azucareros cerca de descontar. Al 17’ Javier Villafraz cobró el tiro libre y Ureña se adelantó en el marcador colocando el 0-1.En los siguientes minutos, Ureña generó confianza, lo cual le permitió plantarse en el terreno de juego, pero Táchira buscaba la manera de recuperarse. Al 26’ el local tuvo la más clara por medio de los botines de Sergio Herrera pero un atento Christian Flores los desvió al tiro de esquina. Un minuto más tarde la pelota quedó en área tachirense y Giancarlo Maldonado empató las acciones con una definición rastrera ajustada al palo izquierdo.Luego de igualar el marcador el aurinegro retomó la insistencia en ataque ganando en varios duelos que agarraban a Ureña mal parado. En la fracción 31’Un tiro libre cobrado por Táchira el cual encontró a Yuber Mosquera que de Cabeza colocaba la ventaja  con un 2-1.Las revoluciones del juego se bajaban en ocasiones, con ciertos destellos en ataque inclinados un poco más hacia los locales. Al 39’ Ureña se vio forzado a cambiar a su portero titular Cristian Flores por lesión y darle entrada a Enmanuel Flores. Luego una acción individual de Pérez Greco que se metió entrelíneas pero su disparo pegó en el travesaño. Se fueron al descanso con la victoria parcial del aurinegro. Para el complemento se tuvo mucha similitud con el comienzo de la primera parte, la insistencia era de Táchira por ampliar el marcador. La portería se le hizo esquiva a los locales cuando una mala puntería y el posicionamiento de Flores les negaba celebrar más goles. En el 73’ un disparo cruzado de Luis Guerra y Enmanuel Flores muy atento la desvió al tiro de esquina, esas jugadas que el balón quedaba rifado las aprovechaba Ureña para irse en el contragolpe pero no pasaban más de un desborde. Al 84’ Yuber Mosquera metió una pelota para José Alí meza que no pudo definir con buen atine y se fue por arriba del arco. Las ocasiones al Táchira le sobraron pero la valla se cerró en el primer tiempo y no permitió el festejo de ampliar más el marcador. Los tres puntos se quedaron para los de amarillo y negro que suman su segunda victoria en el clausura.