24 abril, 2024
Muguruza

AVD.- La española Garbiñe Muguruza, tercera cabeza de serie, cayó derrotada en los cuartos de final del torneo de Tokio ante la rusa Liudmila Samsonova.

La euroasiática se enfrentará en semifinales a la china Zhang Shuai, que se impuso a la croata Petra Martic por 7-5 y 6-2. Es la tercera vez esta temporada en la que logró el tercer título de su carrera en Lyon (Francia).

Muguruza, que perdió su servicio en cinco ocasiones, cedió en dos mangas por 6-4 y 6-2 en una hora y 23 minutos de partido ante una rival a la que había superado con absoluta claridad en la única vez que se habían encontrado, en el Abierto de Australia de 2021.

Por su parte, la rusa Veronika Kudermetova, cuarta preclasificada, frenó a la brasileña Beatriz Haddad Maia, quinta favorita, a la que derrotó en un duro encuentro por 6-7 (4), 7-6 (6) y 6-1 en tres horas y 14 minutos.

Kudermetova se enfrentará a Zheng Qinwen, que superó en el último partido de la jornada a la estadounidense Claire Liu por 6-4 y 7-5.