29 marzo, 2024

Alcaraz vence a Ruud en el Abierto de Miami

Alcaraz

AVD.- El español Carlos Alcaraz venció este domingo al noruego Casper Ruud y se proclamó campeón del Abierto de Miami, con lo que se convirtió en el tenista más joven en coronarse en la historia de este torneo y en el primer español que triunfa en el cuadro masculino de este Masters 1000.

Alcaraz, número 16 del mundo con solo 18 años, derrotó a Ruud, que ocupa la octava posición de la ATP, por 7-5 y 6-4 en una hora y 52 minutos.

El joven murciano se convirtió además en el tercer tenista más joven en la historia en vencer en un Masters 1000 solo por detrás de Michael Chang y su compatriota Rafa Nadal.

Con su triunfo hoy, Alcaraz acabó además con la «maldición» española en Miami, donde el tenis español había perdido en ocho ocasiones la final masculina (Rafa Nadal cinco veces, David Ferrer, Carlos Moyá y Sergi Bruguera, mientras que en el cuadro femenino sí ganó Arantxa Sánchez Vicario en 1992 y 1993).