28 marzo, 2024

Chelsea sella su clasificación a cuartos de Champions League

Chelsea

AVD.- El Chelsea venció 1-2 al Lille y selló su clasificación a los cuartos de final de la Champions League, donde intentarán proseguir en el torneo para defender su título de campeones.

Los Blues llegaron a Francia con la serie ya en el bolsillo, al ganar la ida 2-0 en Londres. Sin embargo, los locales no se la hicieron fácil y presentaron batalla. El Lille sometió durante los primeros minutos del partido al club visitante, mientras que los de Thomas Tuchel jugaban a cuidar la ventaja del global.

Burak Yilmaz convirtió de penal con mucha jerarquía a los 35’, dándole una inyección anímica a sus compañeros, que sabían que podían soñar con la épica. Sin embargo el Chelsea respondió a los pocos minutos con un tanto de Pulisic.

A 20 minutos del final, el Chelsea sentenció el encuentro con un rodillazo de César Azpilicueta. El capitán apareció por el segundo palo tras un centro de Mason Mount y dejó sin chances a los Dogos, que habían hecho un gran partido ante los últimos campeones.