28 marzo, 2024

La Real Sociedad empata (2-2) con el RB Leipzig

La Real Sociedad

AVD.- La Real Sociedad empató (2-2) este jueves ante el RB Leipzig, en el partido de dieciseisavos de final de la Europa League, en el que los alemanes fueron más activos ofensivamente a lo largo de los 90 minutos.

El primer tanto llegó de la Real con una genialidad de Diego Rico, que lanzó un centro al segundo poste donde Robin Le Normand definió con pierna derecha en el minuto 9.

Las grandes ocasiones para los alemanes no abundaban pero la presión sobre el área era evidente y el empate llegó, en el minuto 30, con un remate de cabeza de Chistopher Nkunku desde cerca del punto de penalti a centro de Angeliño desde la izquierda.

Pese al dominio del Leipzig, la Real Sociedad volvió a ponerse en ventaja, en el minuto 62 a través de un penalti sancionado por el VAR por mano de Gvardiol dentro del área, en un saque de esquina y convertido por Oyarzábal.

En su primera acción Szoboszlai fue derribado en el área en una acción rigurosa. Forsberg convirtió el penalti en el 83.