24 abril, 2024

Argentina se titula campeón de la Copa América de Futsal

Argentina

AVD.- La selección de fútbol sala de Argentina superó este domingo por la mínima diferencia al anfitrión Paraguay, coronándose campeón, por tercera vez en su historia, de la Copa América disputada en Asunción.

La victoria de la Albiceleste la firmó Alan Brandi, con un gol en el minuto 19. Mientras que en un partido previo, Brasil se quedó con el tercer lugar, después de vencer por 3-0 a Colombia.

Argentina se puso al frente en el marcador con un tanto del hispano-argentino Brandi, que pateó sin titubear un balón que le cayó de rebote en los pies tras un fallido despeje del portero paraguayo Giovanni González.

Paraguay amenazó el resultado de los argentinos en el segundo tiempo, con una andanada de disparos que no lograron su cometido y que fueron repelidos por el arquero Nicolás Sarmiento.

Al final, Argentina logró mantener la ventaja y dejó desconsolados a los paraguayos, que jugaron prácticamente a casa llena. Con este resultado, Paraguay queda subcampeón por cuarta ocasión.