19 marzo, 2024

Athletic deja al Barcelona fuera de la Copa del Rey

Athletic

AVD.-  Athletic Bilbao venció (3-2) al Barcelona en los octavos de final de la Copa del Rey, dejando fuera de la competición al equipo azulgrana y clasificando a los cuartos de final.

Con este resultado, el cuadro dirigido por Xavi quedó eliminado de la Champions y de la Supercopa de España. Ahora solo le queda pelear por LaLiga, en la que se encuentra sexto con 32 puntos, a 17 unidades del puntero Real Madrid.

El Athletic fue arrollador en el partido, a los minutos se puso adelante en el marcador con un gol de Iker Muniain. El Barcelona empató a los 19 minutos gracias a Ferran Torres.

Cuatro minutos antes del final, Martínez anotó el tanto que le permitía al elenco de Bilbao clasificar a la próxima fase. Sin embargo, a los 93’, Pedri apareció y marcó el agónico gol que llevó el partido al alargue.

En el tiempo extra, el Athletic fue superior y tuvo más situaciones de peligro, sobre el final de los primeros 15 minutos, Muniain anotó desde el punto penal el 3-2 y selló el pase a cuartos.