19 abril, 2024

Venezolano Lucirio Garrido, campeón del Sudamericano de Atletismo de Bolivia

El semifondista venezolano Lucirio Garrido se impuso en la modalidad de los 800 metros y se llevó el título de campeón bajo techo en la distancia después de cruzar la línea de meta con tiempo de 1:53.54. Esto, en el Campeonato Suramericano de Atletismo que se lleva a cabo en Bolivia.

Garrido logró liderar el evento siendo escoltado por su similar de Perú, que detuvo el crono al 1m 54s.11. El tercer lugar fue para el corredor de Chile con 1:54.52.

Mientras tanto, el también guariqueño Rafael Vásquez sumó una presea más. Pero esta vez en los 200 metros planos con registro de 21s.34. El resto de lugares sobre el podio lo consiguieron Panamá (20s.81), primero, y tercero Argentina (21s.89).

En el salto de altura de la rama masculina, Eure Yánez ganó la medalla de plata. El nacional logró pasar la varilla a una altura de 2.22 metros, tan solo tres centímetros por debajo del representante de Brasil (2.25m) ganador de la justa.

Venezuela suma con estas dos preseas cinco medallas al tablero general por puntos del evento.