29 marzo, 2024

Karateca venezolano Andrés Madera volvió al ruedo y ganó oro en China

El karateca venezolano Andrés Madera logró este domingo la medalla de oro en la Premier League K1, importante evento que se disputó en Shangai, China, y en el que participaron los mejores 64 del ranking mundial.

Madera venció al iraní Seyedali Karimi en los -67 kilogramos para ubicarse en lo más alto del podio.

Tras el triunfo, el atleta usó sus redes sociales para expresar su alegría y dijo: “¡Y lo hicimos! K1 Shanghai – China 2019. Gracias infinitas a todos lo que vivieron conmigo meses de trabajo fuerte, paciencia y derrotas para volver a lo más alto. Gracias Familia”.

Madera se ubica en el puesto 33 del ranking, y esta victoria le suma puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

A comienzos de abril logró la clasificación a los Juegos Panamericanos de Lima, luego de ganar el Campeonato Panamericano de Karate, disputado en Panamá.