23 abril, 2024

Guaros arrasó en el Domo Bolivariano y forzó el séptimo de la final

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros - Trotamundos al septimo de la final 2018

Los crepusculares tienen una nueva oportunidad para coronarse campeones de la LPB por segundo año consecutivo

Guaros de Lara superó a Trotamundos de Carabobo en el sexto juego de la final de la Liga Profesional de Baloncesto, realizado la noche del lunes en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, llevando la final a un séptimo y decisivo juego este martes.

Con un impresionante primer cuarto, los parciales fueron 21-9, 45-30 y 61-47. A partir de la segunda mitad el equipo que preside Jorge Hernández Fernández mantuvo por muchos minutos una ventaja de unos 15 puntos, impidiendo la remontada del Expreso Azul.

Tyshawn Taylor fue el artífice del buen ataque de Guaros en los primeros minutos mientras Gregory Echenique y Néstor Colmenares se fajaron en los tableros. Echenique fue el mejor con 19 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias.

Guaros evitó la eliminación y tiene la oportunidad de coronarse por segundo año consecutivo, mientras que Trotamundos buscará su primer título desde 2006.

Guaros saltó al tabloncillo con Heissler Guillent, José Vargas, Tyshawn Taylor, Néstor Colmenares y José Echenique.

Trotamundos lo hizo con Terry Stoglin, David Cubillán, Dwight Lewis, Jerai Grant y Saki Sakakini.