29 marzo, 2024

Esta noche todo se define entre Cocodrilos y Toros

Cocodrilos de Caracas, finalmente, pudo levantar cabeza y vaya que lo necesitaba. Celebró frente a un aguerrido Toros de Aragua al ganarle con pizarra final de 95-77, luego de una actuación notable del cinco abridor caraquista. Los avileños forzaron al séptimo partido de la serie (3-3) que definirá esta misma noche al último clasificado a la Final de Conferencia Occidental de la LPB 2017.

Los locales arrancaron el juego con paso trepidante y en el propio primer cuarto le sacaron provecho al desorden táctico del rival para tomar las riendas del score, con efectivos lanzamientos de media y larga distancia.

El quinteto de la Cota 905 se escapó en el segundo tramo de la mano de los gringos Maurice Sutton, Carl Elliot y el criollo Yochuar Palacios. Por si fuese poco, se beneficiaron de las pérdidas de pelota del adversario para repetir la dosis e ir al medio tiempo ganando 25-16 y 47-34 en el global.

Los muchachos de Maracay se pusieron las pilas lenta pero progresivamente en el tercer cuarto. Juan Guerrero y Kelvin Peña estaban finos en sus tiros y castigaron desde la zona de castigo. El equipo Saurio se las ingenió para preservar la ventaja pese a la respuesta con cestas de José Rodríguez.

El resultado parcial se quedó para los maracayeros 22-23. Los chamos de Néstor Salazar encestaron triples matadores en los últimos 10 minutos del partido y crear una diferencia que variaba entre 10 o 15 puntos. La victoria fue para el conjunto saurio de (26-20 en el cuarto decisivo) 95-77 y buscará esta noche el pase a la Final de Conferencia en el séptimo juego a disputarse a las 7, en el Parque Naciones Unidas.

Por Cocodrilos, Maurice Sutton anotó 18 puntos y 12 rebotes, Carl Elliott contribuyó a la causa con 16 tantos, igual que Yochuar Palacios.

Por Toros, Johnson Dane sumó 19 unidades y Juan Guerrero 18 tantos.