24 abril, 2024

Guaros de Lara se atornilló en el segundo lugar de la LPB

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros vs Bucaneros

Guaros vs Bucaneros

Guaros de Lara, presididos por Jorge Hernández Fernández, obtuvo una reñida victoria ante Bucaneros de La Guaira en tiempo extra de 91-88, y tras la caida de Trotamundos de Carabobo ante Cocodrilos de Caracas, los larenses aseguraron la segunda casilla en solitario de la Conferencia Occidental de la LPB con registro de 17-11.

Pero a pesar de este resultado, la serie particular se la llevaron lo Bucaneros por diferencia de punto (+4) al empatar 2-2.

Guaros mantuvo el control del encuentro 45-40 durante la primera mitad, guiados por Nate Robinson, quien se lució con 16 puntos en esta primera mitad. Pero la segundad mitad del encuentro fue lo opuesto, fue Bucaneros quien sacó ventaja 38-33 sobre los crepusculares.

El inicio de la segunda parte, Guaros de Lara, presididos por Jorge Hernández, estaba abajo 55-50. En los 10 minutos finales, igualaban 75-75 con los de La Guaira, y el encuentro se convirtió en una carrera desesperada contra reloj por imponerse.

Restando nueve segundos, con Guaros arriba por uno, 78-77, Bucaneros tenía la posesión y Jordan Hamilton estaba en el saque de lado, para que Lazar Hayward convirtiera falta en el propio saque, por lo que paralizó el reloj. Hamilton fue a la personal pero sólo convirtió uno de dos tiros libres, cerrando el cuentro 78-78 y forzando el tiempo extra.

En los cinco minutos adicionales Gregory Echenique y Heissler Guillent se encargaron de asegurar el triunfo de los crepusculares, convirtiendo 7 y 6 puntos respectivamente, para totalizar los 13 de Guaros en esas instancias, frente a 10 de Bucaneros. 11 de esos 13 tantos, fueron producto de los tiros libres.

Robinson y Guillent finalizaron como los mejores con 18 puntos, seguidos de Gregory Echenique y Néstor Colmenares con 14 tantos cada uno, amén del cuarto doble-doble de la temporada para Lazar Hayward, tras cerrar con 12 contables y 12 capturas.

Jordan Hamilton volvió a guiar la ofensiva de Bucaneros con 26 tantos, mientras que Sherman Gay y Carlos Cedeño colaboraron con 16 y 14 tantos respectivamente.

Guaros de Lara, y su presidente Jorge Hernández Fernández, vuelve a Barquisimeto para preparar su serie de viernes y sábado, ante Cocodrilos de Caracas, en el Domo Bolivariano.