18 abril, 2024

Guaros de Lara barrió a Gaiteros del Zulia

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros vs Gaiteros

Jorge Hernández Fernández | Guaros vs Gaiteros

Guaros de Lara, presidido por Jorge Hernández Fernández, cerró este fin de semana con la segunda barrida consecutiva contra los Gaiteros del Zulia, a quienes derrotaton 92-86, extendiendo a 11 las victorias en fila contra los zulianos, con quienes no pierden desde el 25/04/2014.

Además deja un registro de 14-10 en esta edición de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB), compartiendo el tercer puesto de la Conferencia Occidental con Trotamundos de Carabobo (16-10)

La primera mitad del encuentro estuvo bastante reñida. Entre ataque y contraataque, los maracuchos se fueron al descanso estando arriba en el marcador 48-42.

Para el retorno, la ofensiva de ambos disminuyó, y Guaros comenzó con parcial de 6-0, logrando mantener a Gaiteros al menos 4 minutos sin lograr anotación alguna. A pesar de este control, los locales terminaron el tercer cuarto del encuentro por encima 17-14 (65-56 en la general).

En los 10 finales Guaros comenzaba con parcial de 10-0, que se convertía en 12-0 tomando en cuenta la última cesta del tercer cuarto, para voltear el marcador 66-65. A los 6:11 Urdaneta salió expulsado con doble técnico y, Nate Robinson convirtió tres, de cuatro tiros libres cobrados tras la expulsión, para el 75-71. Nuevamente a los 2:37 igualaron 81-81, pero entonces, Guaros se amparó en corrida de 8-0 para retomar el control y nunca más soltarlo. Celebraron la victoria 14 de la temporada, al sumar la mayor puntuación en un período, en lo que va de campeonato, tras cerrar 36-21 el cuarto.

Robinson cerró con 26 puntos y 5 asistencias, seguido de Heissler Guillent con 16 tantos y 4 asistencias, mientras que Lazar Hayward totalizó 14 unidades.

Guaros de Lara, y su presidente Jorge Hernández, vuelve a Barquisimeto para enfrentar a Marinos de Anzoátegui los días 4 y 5 de mayo.