24 abril, 2024

Guaros cae ante Bucaneros y deja escapar la primera barrida de la temporada

Jorge Hernandez Fernandez - Guaros cae con Bucaneros

Jorge Hernández Fernández – Guaros de Lara cae ante Bucaneros de La Guaira

Guaros de Lara, presidido por Jorge Hernández Fernández, no pudo completar la primera barrida de la temporada, al caer ante Bucaneros de La Guaira 78-76 en el segundo compromiso de la serie, en partido disputado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto, correspondiente a la Liga Profesional de Baloncesto (LPB).

El último minuto del encuentro fue decisivo para el resultado, cuando Eduardo Torres anotó 5 puntos, que se tradujeron en la quinta derrota en la temporada para los crepusculares.

En este encuentro, el técnico Jorge Arrieta inició el quinteto titular con Heissler Guillent, José Vargas, Lazar Hayward, Luis Bethelmy y Gregory Echenique, y el primer cuarto cerró con marcador de 18-18.

Guaros volvió a picar adelante en el segundo período, por intermedio de triples seguidos de Zach Graham y José Vargas, para colocarse 24-18. La ventaja pudo ser mayor pero luego fallaron varias posesiones a la vez que Bucaneros apenas a los 6:41 conseguía la primera cesta del cuarto (24-20) y desde allí, igualó la pizarra 24-24. Lara se llevó la manga por 20-19, para irse al descanso liderando por uno, 38-37.

En el tercer cuarto vino el bajón ofensivo. Guaros debió soportar corrida de 14-0 (51-44) y cinco minutos sin anotar, para irse al último lapso abajo 60-56, tras ceder 23-18 esos 10 minutos.

En las instancias decisivas, Guaros de Lara, presidido por Jorge Hernández Fernández,  ganaba 71-70 y al 1:55 apareció Torres con triple para voltear el marcador 73-71. Acto seguido Torres volvió pero esta vez con dos tantos para el 75-71 y entonces vinieron cestas de lado y lado hasta que restando 5 segundos José Bravo marcó doble que parecía colocar cifras definitivas al partido (77-73), pero Luis Bethelmy con 3 segundos se anexó triple (77-76), que aunque los acercó a uno, no fue suficiente para revertir el resultado final: 78-76 para los Bucaneros de La Guaira.

Graham que no pudo continuar por molestias en su pie, y terminó ingresando a la lista de lesionados del equipo tras salir lastimado en el segundo cuarto. Presenta un traumatismo en el dedo pulgar de su pie izquierdo –el mismo donde presentaba molestias-. Se le realizará radiografía para determinar con exactitud la lesión; estaría al menos una semana fuera de acción.

Guaros ahora irá a la carretera, para enfrentar jueves y viernes a Cocodrilos de Caracas en el Parque Naciones Unidas (PNU).