28 marzo, 2024

Monagas se llevó un punto de oro en San Cristóbal

EMIL FADLALLAH | CARACAS.- Deportivo Táchira y Monagas igualaron 0-0 en el inicio de la jornada 5 del torneo Apertura en el estadio de Pueblo Nuevo.

Solo tres días de descanso tuvo el cuadro monaguense para recuperarse de su último partido por liga, donde lograron vencer a Zamora 2-0 en condición de local. Por tal motivo, el estratega José Manuel Rey decidió darle descanso a sus principales jugadores, además que se medirán ante Royal Pari el próximo miércoles 27 de febrero por la vuelta de la Copa Sudamericana.

El cuadro azulgrana salió al gramado del estadio de Pueblo Nuevo con el corazón en la cancha, pero la mente puesta en la instancia continental.

Desde el primer minuto los aurinegros se hicieron con el control del balón y generaron las ocasiones más claras del partido. No duró mucho para que llegara la primera acción: al minuto 6 un veloz contragolpe comandado por Cermeño finalizó en Granados que disparó cruzado pero el guardameta visitante estuvo atento para detener la esférica.

Monagas estuvo bien parado en la cancha y limitó las opciones del Táchira hasta que en el minuto 30 nuevamente Curiel le negaba el grito de gol a los locales. Cinco minutos después Táchira volvió a avisar, Colina remató, pero el balón pegó en un zaguero azulgrana y terminó en el tiro de esquina.

Tardaron 38 minutos para que la visita llegara por primera vez al arco rival. Jesús González intentó abrir el marcador pero el balón se fue por poco de la portería defendida por Beycker Velásquez.

Con la igualdad en el marcador se fueron a los camerinos.

La segunda mitad fue un reflejo del primer tiempo. Deportivo Táchira trató de abrir el marcador para llevarse los tres puntos pero se topó con una muralla en la portería azulgrana. Luis Curiel se vistió de héroe al atajar dos ocasiones claras a gol por parte del conjunto atigrado.

Con la igualdad, Monagas se llevó un punto de oro y ahora se prepara para recibir a Royal Pari en la Sudamericana.

La entrada Monagas se llevó un punto de oro en San Cristóbal se publicó primero en Lider en Deportes.