24 abril, 2024

Argentina primer clasificado a Polonia

AFP | CHILE.- Argentina clasificó al Mundial Sub-20 de Polonia-2019 al tumbar a Uruguay con un 2-1 en Rancagua en la penúltima fecha del Suramericano de la categoría, un logro gigante para una albiceleste que ahora irá por la corona en Chile.

Aníbal Moreno y Gonzalo Maroni, a los 24 y 46 minutos, anotaron los goles que le dieron a Argentina el boleto mundialista pese a jugar 20 minutos con un hombre menos por la expulsión del mediocampista Facundo Medina.

La única anotación de los charrúas fue obra del delantero Nicolás Schiappaccasse.

Intenso como cada clásico del Río de la Plata, el encuentro comenzó favorable para la selección albiceleste.

A los 24 minutos, Moreno sacó desde fuera del área un remate espectacular que quemó las redes del arco de Renzo Rodríguez anotando la apertura del marcador.

La Celeste asimiló este golpe rápidamente salieron a buscar el arco de Mauel Roffo.

Con un movedizo Juan Bosselli en la mitad de la cancha, los charrúas dirigidos por Fabián Coito ganaron metros en el campo. Agustín Dávila y Nicolás Schiappacasse tuvieron chances de anotar, pero el arco de Manuel Roffo se fue al descanso en cero.

En el arranque del complemento, Argentina dio el golpe de gracia a los charrúas.
Maroni sacó un potente remate que se estrelló en el arco uruguayo con buena suerte para el albiceleste que tomó el rebote y marcó el 2-0 parcial en el partido.

Todo sonrisas para los argentinos hasta los 70 minutos cuando Facundo Medina fue expulsado por agresión.

Uruguay anotó su gol en los descuentos con definición en el área de Schiappacasse para cerrar el choque.

Argentina suma 9 unidades, mientras que los uruguayos quedan en la segunda posición con 7 puntos muy cerca del Mundial de Polonia.

Ya con el pasaje asegurado a la justa mundial del 23 de mayo al 15 de junio en el bolsillo, la Argentina cerrará su participación en el Suramericano el domingo ante Brasil.

Recordemos que la selección de Argentina es la que más veces ha ganado la Copa Mundial sub-20, en seis oportunidades con un total de 15 participaciones iniciando en la edición 1979, la última vez que obtuvieron el cetro mundial fue en el año 2007.

La entrada Argentina primer clasificado a Polonia se publicó primero en Lider en Deportes.

Fuente: Líder en Deportes